Главная » 2010 » Июль » 23 » Превью сериала "Декстер"
14:03
Превью сериала "Декстер"
«Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство...»
Необходимое предисловие... Да, да - мясо, кости, органы и прочие детали конструктора красно- коричневого цвета, из которого собрана тварь божья, в сериале наличествуют в достаточном количестве, чтобы вызвать естественный рефлекс у слабонервной домохозяйки.

Но, слава идеологу шоу Джеймсу Маносу младшему, плоть и кровь присутствуют лишь на уровне, который не дотягивает даже до фильма «Пила» (философский аспект этой бесконечной «живодерни» оставим без внимания). Поэтому, если вам греет душу «расчлененка» и сцены умерщвления подобных себе, то киньте в сторону пульт от телевизора и позвоните психиатру. А «Декстер» - кино для тех, кто любит классические полицейские детективы с «плохими парнями» в главной роли, и тех, кто готов разобраться в мотивациях перехода на Темную Сторону Силы.

Следующие девять абзацев поклонники «Декстера» могут не читать – ничего нового вы не узнаете. Лучше еще раз посмотрите заставку сериала, которая чудесным образом трансформирует естественные действия в зловещие поступки. Зато в десятом абзаце вы получите порцию спойлеров о пятом сезоне, который стартует 27 сентября.

Тем же, кто еще не знаком с «мясником Дексом», рекомендую не останавливаться и читать дальше. Проникайтесь...

«Самый любимый маньяк планеты» - сомнительный титул. Но только не для бывшего актера мюзиклов «Кабаре» и «Чикаго» Майкла Холла, которого роль серийного убийцы сделала суперзвездой, долларовым миллионером и обладателем «Золотого глобуса».



К слову, нужно добавить, что съемки в «Декстере» внесли серьезные коррективы не только в финансовое благополучие, но и в семейную жизнь Майкла. В 2002 году, еще до съемок в сериале, Холл женился на актрисе Эми Спэнжер. Но в 2006 году супруги подали на развод (кстати, трансляция «Декстера» началась 1 октября 2006 года). А 31 декабря 2008 года Майкл тайком сочетался браком с Дженнифер Карпентер (фото выше), актрисой, которая в сериале играет его... сестру-матершинницу.

Кроме того, кликуши твердят, что превращение в экранного убийцу сказалось на здоровье Майкла: 13 января 2010 года его представитель обнародовал информацию о том, что актер проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина. Иначе говоря – разновидности рака. Имеет ли жуткий диагноз отношение к роли – науке не известно. Но с хворью (ура!) актеру удалось совладать.

Холл великолепно вжился в образ киношного маньяка: цепкий взгляд исподлобья, плотоядная улыбка и гениальный талант мимикрии. Пожалуй, даже Лайтман из «Обмани меня» не смог бы разглядеть в эксперте-криминалисте полицейского департамента Майями кровожадного монстра, расчленяющего своих жертв, как индейку на День благодарения.

Кстати, парадокс, но вряд ли найдется здравомыслящий зритель, который пожелает Декстеру пройтись по «зеленой миле» и обрести покой в объятиях электрического стула. «Самый любимый маньяк», не смотря на свои запредельные потребности, заслуживает сочувствие и понимание, как тот же Робин Гуд или гениальный подонок Грегори Хауз. Да, Декстер – убийца. Но, во-первых, он стал таким поневоле. А во-вторых, он расчленяет только тех, кто своими поступками заслужил смертную казнь.



Декстер – убийца поневоле. Таким он стал вопреки замыслу божьему, когда каждый ребенок, взращенный в атмосфере любви и уважения, вырастает достойным гражданином. Декстеру же не повезло: его мать – осведомителя полиции жестоко убивают в грузовом контейнере на глазах у сыновей. Психика ребенка ломается и часы, проведенные в луже крови, делают из него неизлечимого маньяка. И лишь дальновидность копа, который усыновил несчастное дитя, позволяет Декстеру стать не банальным Чикатило, а человеком, который вершит пусть и жестокий, но справедливый суд над преступниками, ускользнувшими из рук закона.

Впрочем совести ради замечу, что убийство для Декстера не повинность, а процесс, доставляющий неимоверное удовольствие...

Сериал не однозначен, не ординарен и полон провокационных сюжетных линий. Более того, и это, разумеется, лишь сугубо личное мнение автора, "Декстер" хорош лишь в двух сезонах – первом и четвертом. Второй и третий не понравились. Зато четвертый, посвященный поискам и умерщвлению маньяка по прозвищу Троица, а главное - его финал, заставил автора этих строк на наделю впасть в состояние глубокой депрессии...

В общем, если вы еще не смотрели сериал «Декстер», рекомендую сделать это в самое ближайшее время.

А теперь информация для тех, кто уже ВКурсе и с нетерпением ждет новый сезон шоу о злоключениях маньяка Декса. В пятом сезоне к актерской команде присоединится несколько звезд. Но о них чуть позже, а пока... Джули Бенц (фото выше), которая играла роль жены главного героя Риты, заявила, что поклонники вновь ее увидят (в чем подвох - кто знает, тот поймет)! В интервью TVGuide.com Джули сказала, что Рита будет важной частью будущего сезона: «Вы не можете спорить, что она влияет на жизнь Декстера. И, вы увидите это в пятом сезоне».



Из новичков сериала хочется отметить трех актеров. Джулия Стайлз (фото выше) – звезда трилогии про Борна, сыграет в десяти эпизодах пятого сезона. Она исполнит роль «загадочной девушки, у которой завязываются интересные отношения с Декстером» (описание из кастинга теле-шоу). Кроме того, к команде сериала присоединилась Мария Дойл Кеннеди, которую зрители помнят по первому сезону The Tudors («Тюдоры»). Так же кастинг «Декстера» прошел первый муж Анджелины Джоли (фото ниже) актер Джонни Ли Миллер («Хакеры», «На игле»). Джонни сыграет таинственного человека, который попадает в запутанную сюжетную линию вместе с Джулией Стайлз.



Стоит напомнить, что сериал возвращается 27 сентября.

Источник: vkurse.vkontakte.ru

Метки: Dexter

Поделиться:
Сохранить

_
Категория: Декстер | Просмотров: 406 | Добавил: VerWalter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блок авторизации
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Новости сайта [0]
Рейтинги [0]
Визитеры [3]
Грань [0]
Декстер [3]
Дневники вампира [0]
Доктор хаус [2]
Кости [0]
Настоящая кровь [1]
Расписание [2]
Спартак: Кровь и Песок [0]
Теория лжи [1]
Хранилище 13 [1]
Другие сериалы [2]
Разное [3]
Мини чат
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0